Widget HTML #1Sedekah Jariyah Perlengkapan Mushollah & Markaz Dakwah Tahap 4

  
 


Wakaf Perlengkapan Mushollah & Markaz Dakwah

 
YUK SEDEKAH JARIYAH PERLENGKAPAN MUSHOLLAH & MARKAZ DAKWAH DI HARI YANG PALING MULIA DI BULAN DIMANA AMAL SHOLEH DILIPATGANDAKAN

Markaz Dakwah, tempat terpancar syiar Islam dan iman, kebersamaan kaum muslimin dalam sholat jama’ah, tempat untuk mengagungkan nama Allah dalam sujud dan ruku’, madrasah bagi kaum muslimin; dengan majlis-majlis ilmu di dalamnya.

Alangkah besar pahala orang yang turut andil membangunnya. Ia menjadi sebab tercapainya amalan-amalan agung. Amalannya dicatat sebagai sedekah jariyah, yang pahalanya terus mengalir, meski ia sudah tinggal di alam kubur.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengabarkan sebuah kabar gembira,

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan do’a anak yang sholeh.” (HR. Muslim no. 1631)

Ibnul Qayyim rahimahullah berkata :

"Bahwa sedekah di hari jumat memiliki keistimewaan khusus dibandingkan hari yang lain. Sedekah di hari jumat, dibandingkan dengan sedekah di hari yang lain, seperti perbandingan antara sedekah di bulan ramadhan dengan sedekah di selain ramadhan." (Zadul Ma’ad, 1/407).

 ---------------
Salurkan Donasi terbaik antum di 

Bank Syariah Indonesia (BSI)—Kode 451–
71 6907 9158
a.n. Yayasan Al Makna Al Islami Lumajang

QRIS Code (Slide Terahir)

Info & Konfirmasi (tidak wajib):
0856 5585 1933