Widget HTML #1Sedekah Jariyah Pembangunan Masjid, Rumah Tahfidz Qur'an Dan Ilmu Syar'i


Deskripsi Gambar Deskripsi Gambar


YUK WAKAF JARIYAH MASJID DAN PEMBANGUNAN MA’HAD TAHFIDZ & ILMU SYAR’I DI HARI TERBAIK, DI JUM’AT MULIA

Ma’had Ibnu Utsaimin yang berdiri sejak 2020 belum mempunyai gedung sendiri. Berpindah sebanyak 3 kali hingga saat ini. Alhamdullilah bangunan untuk asrama santri putra telah selesai. Pembangunan tahap selanjutnya membangun masjid untuk menampung lebih banyak jamaah dan asrami bagi santri putri yang saat ini masih ngontrak di rumah warga.

Begitu mulia dan besarnya pahala jariyah di sisi Allah untuk yang bertaawun membantu pembangunan masjid sekaligus menyiapkan sarana dan prasarana para penghafal Qur’an dan penuntut ilmu syar’i ini. Menyiapkan calon pendakwah agama Allah,  yang menyiarkan dan meninggikan kalimat tauhid yang paling mulia.

“Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” (HR. Ibnu Majah no. 738)

Asy-Syaikh Muhammad bin Soleh Al-‘Utsaimin rahimahullah: 

“Bahawasannya setiap orang yang membantu orang lain dalam melaksanakan ketaatan kepada Allah; maka dia juga akan mendapatkan pahala yang sama dengan orang yang ditolongnya. 

Jika engkau membantu seorang penuntut ilmu dalam membeli buku-buku baginya, atau membantu menyediakan tempat tinggal baginya, atau menginfaqkan harta kepadanya, atau yang semisal dengannya, maka engkau akan mendapatkan pahala seperti penuntut ilmu tersebut tanpa mengurangi pahalanya sedikitpun.” (Syarhu Riyadhis Shalihin, 2/375)

---------------

Salurkan Donasi terbaik antum di 
Bank Syariah Indonesia (BSI)—Kode 451–
71 6907 9158
a.n. Yayasan Al Makna Al Islami Lumajang

Info & Konfirmasi (tidak wajib):
0856 5585 193